ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся

    Инфраструктура Школы в соответствии с условиями здоровьесбережения обучающихся
    • Состояние и содержание территории, здания и помещений Школы, а также их оборудования (для водоснабжения, канализации, вентиляции, освещения) соответствует требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения.
    • В школе функционирует столовая, обучающиеся обеспечены горячим питанием.
    • Учебные кабинеты, спортивные сооружения оснащены необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарных правил для освоения основных и дополнительных образовательных программ.
    • В учебных кабинетах, спортивных залах и других помещения для пребывания обучающихся выполняются санитарные правила естественной и искусственной освещенности, воздушно-теплового режима.
    • Медицинский кабинет оснащен в соответствии с требованиями санитарных правил оснащения помещений для работы медицинского персонала с оборудованием для проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, оказания первой медицинской помощи.
    Рациональная организация образовательного процесса
    • Неукоснительно соблюдаются санитарные нормы в части организации образовательного процесса, что отражено в учебном плане и расписании занятий, соблюдается режим учебы и отдыха: при составлении расписания учитывается предельно допустимая учебная нагрузка.
    • Большое внимание уделяется соблюдению норм двигательной активности при организации образовательного процесса в соответствии с требованиями санитарных правил: проводится пальчиковая гимнастика, упражнения для глаз, дыхательная гимнастика.
    • В своей профессиональной деятельности педагоги школы учитывают возрастные возможности учащихся и их индивидуальные особенности.
    • Уделяется внимание соблюдению здоровьесберегающего режима обучения и воспитания, в том числе при использовании технических средств обучения, информационно-коммуникационных технологий, в соответствии с требованиями санитарных правил
    • Учет индивидуальных особенностей развития обучающихся осуществляется посредством распределения учащихся по группам здоровья на занятиях физкультурой, логопедических занятий, коррекционно-развивающих занятий, консультаций по предметам. Учащимся с ОВЗ предоставлена возможность обучения на дому по медицинским показаниям.
    • Осуществляется обеспечение благоприятных психологических условий образовательной среды осуществляется за счет создания доверительной обстановки на уроках, соблюдение оптимальной учебной нагрузки, проведение дополнительных консультаций по учебным предметам. Развитию познавательной мотивации способствует проведение предметных недель (например, неделя естественных наук, неделя математических наук и др.).
    • Педагогом-психологом и учителем логопедом проводятся коррекционно-развивающие занятия. Систематически проводятся внеклассные мероприятия, способствующие формированию навыков здорового образа жизни, мотивации быть здоровыми, воспитанию общей культуры здоровья.
    Организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы
    • В образовательном процессе, на уроках физкультуры предусмотрена оптимальная физическая нагрузка для обучающихся различных групп здоровья, что находит отражение в учебной программе.
    • На уроках систематически проводятся динамические паузы (физкультминутки) для снижения нервно-эмоционального напряжения, утомления зрительного анализатора.
    • Мероприятия физкультурно-оздоровительной направленности являются частью воспитательной работы. В деятельности учреждения запланированы дни здоровья, участие школьных спортивных команд во внутришкольных и городских спортивных мероприятиях.
    Организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни
    • Большое внимание уделяется повышению квалификации педагогических и научно-педагогических работников по различным вопросам возрастной психологии и физиологии, развития человека, его здоровья, факторов, положительно и отрицательно влияющих на здоровье и безопасность обучающихся, воспитанников, здоровьесберегающих технологий как в рамках внутрикорпоративного обучения
    • В библиотеке школы имеется в наличии литература по безопасности дорожного движения. Библиотечный фонд периодически пополняется литературой по вопросам здоровьесбережения, ведения здорового образа жизни, занятий физической культурой и массовым спортом, организации подвижных игр, выбора оптимальной двигательной нагрузки



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ИП Фомина Е.Н. ООО "Зухал"

    Ответственный по организации питания
    • Джумагалиева Жевекслу, прием вопросов и обращений с понедельника по пятницу (9:00 - 17:00), тел.: 8(851)485 51 70, e-mail: schoolvolnoe@mail.ru

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Дополнительная информация
    • Уважаемые родители и учащиеся на основании Письма Министерства образования и науки Астраханской области от 18.08.2020 №02-9436, доводим до вашего сведения, что в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации о реализации с 01.09.2020 г., на территории Российской Федерации мероприятий по организации горячего питания для обучающихся получающих начальное общее образование в МКОУ «СОШ с. Вольное» реализуется с 01.09.2020 г.
      С 01 января 2023 года стоимость питания в день на одного ученика составляет - 69,34 р (шестьдесят девять рублей тридцать четыре копейки).
      Питание предоставляется в соответствии с 10-ти дневным меню согласно графика.

      В школе оборудована и работает столовая на 40 посадочных мест, укомплектованная современным инвентарем и оборудованием. Весь цикл приготовления пищи проходит на базе школьной столовой, который осуществляют квалифицированные сотрудники столовой.
      Для учащихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание, стоимость которого составляет в день на одного ученика до 69,34 р (шестьдесят девять рублей тридцать четыре копейки).
      Для учащихся 5-11 классов организовано питание за счёт платы родителей (законных представителей).

    • Памятка "Здоровое питание" (PDF; 2.79 Мб )
    Галерея
    Баннер горячей линии Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»

    Баннер горячей линии Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»

    Ты - то, что ты ешь!

    Ты - то, что ты ешь!

    Ты - то, что ты ешь!

    Ты - то, что ты ешь!

    Ты то, что ты ешь

    Ты то, что ты ешь

    Ты то, что ты ешь

    Ты то, что ты ешь

    Ты то, что ты ешь

    Ты то, что ты ешь

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
    Прием обращений граждан

      Меню ежедневного горячего питания